3

The Journal

Ada hari dimama aku pengen sama kayak orang lain : gak sakit apapun, bebas ngelakuin apa aja, punya banyak uang biar bisa hang-out kemana aja tanpa khawatir keuangan bakal sekarat atau nggak.

Ada hari dimana aku pengen sama kayak orang lain : bilang sakit waktu sakit, bilang nggak waktu nggak bisa, nyapa siapapun dan ngetawain hal-hal gak berguna, dan banyak lagi…

Mereka bilang, ini namanya hidup normal

Yeah, normal…nggak terkucilkan karena ngerasa beda, nggak dicampakkin karena kekurangan yang kita punya, nggak dihakimi karena sesuatu yang aku punya nggak sama kayak orang lain.

Mereka sering nanya soal : “kenapa sih kamu suka banget sama dunia maya?”

Aku nggak ngerasa kalau aku kecanduan sosial media dan ngerasa bakalan mati hanya karena nggak ada kuota internet. Hanya karena aku suka blogging, suka download ini itu pake internet, bukan berarti aku nggak butuh dunia sosial.

Aku sering dianggep…yeah, “ure strong girl” but im not…. Kadang, aku pengen jadi seseorang yang ringkih dan bergantung sama orang lain, tapi nyatanya nggak bisa gitu…

Yeah…this is me and i cant show who i am…

Seseorang pernah ngelepasin karena kejujuran yang aku punya, dan ketakutan akan kejujuran itu masih aku punya sampai sekarang…dan belum juga sembuh.

Iklan